Kräuter-Touren auf den Top Trails
Bärlauch, Löwenzahn und Thymian:
Kulinarische Kräutertouren auf dem Westweg im Schwarzwald haben das Infozentrum Kaltenbronn und das Hotel Rosengarten im Programm. Wanderkoch Friedrich Klumpp führt bei einer dreistündigen „Schlemmerwanderung“ in die Würzkraft heimischer Pflanzen ein. An diversen Genussstationen wird ein Schlemmermenü serviert. Das "Geheimnis der Wildkräuter" lüftet Naturpädagogin Ingrid Gaisser in Baiersbronn. In drei Stunden lernt man Pflanzen zu bestimmen und verwenden. Die Themen richten sich nach der Jahreszeit und reichen von „den ersten Kräutern“ und „Frühjahrsüpple“ bis zu "Liköre selbstgemacht". (2)
Am Harzer-Hexen-Stieg fühlt man sich sogar wie in einem anderen Jahrhundert: Unter dem Motto „Kräuter sammeln wie anno dazumal“ führt ein Ranger in mittelalterlicher Tracht zu den besten Plätzen für Sauerampfer, Bärlauch oder wilden Thymian. Anschließend werden die gefundenen Kräuter gemeinsam zubereitet. Erster Termin ist am 25. Mai, weitere sind für den 08. Juni und 22. Juni geplant, Treffpunkt am Wandertreff Parkplatz Drei Annen Hohne im Harz. Anmeldung und Infos unter (3)
- Weitere Infos, Termine und Anmeldungen unter www.rothaarsteig.de/kraeuterwanderungen
- Termine unter www.schwarzwald-tourismus.info/Entdecken/Kulinarischer-Schwarzwald/Kraeuterkueche/Kraeuterangebote.
- www.nationalpark-harz.de.